CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

SORVETE Italiano CASEIRO Gelato alle maNdorle

Sorvete italiano caseiro de amêndoas

 

 

 

 

 

 

Cristina Arce

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 horas (total)
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Muitíssimo típico da minha região, a Puglia, que é,grande produtora de amêndoas

 

Este sorvete surpreende por seu sabor refinado. Este tipo de alimento, que hoje alguns chefs internacionais consideram muito "NOVITA", meus caros amigos, com certeza não é. De fato, na época de vacas mais que magrinhas em toda a Europa, em que faltava quase tudo, desde batatas e milho e outros produtos originários da América, as misturas hoje tão em moda já eram utilizadas, e como...

Experimente!!

 

Ingredientes

 

½ litro de leite
150gr (1/2 xícara) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água

120gr de amêndoas cruas sem casca
 

 

Modo de Fazer

  • Moa as amêndoas e deixe em uma tigelinha com 2 colheres de água por alguns minutos para homogeneizar. Misture formando uma pasta.

  • Leve o leite ao fogo e, quando iniciar a fervura, acrescente a pasta de amêndoas e misture.

  • Retire do fogo, tampe e deixe descansando por 30 minutos

  • Em um outro recipiente, coloque as 4 gemas, o açúcar e a água.

  • Bata, à mão, por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e volumoso.

  • Junte à mistura de leite e amêndoas já fria e, com uma colher de pau, mexa bem e leve ao fogo brando, em banho-maria.

  • Ao iniciar a fervura, retire do fogo (não deixe ferver).

  • Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.

  • Depois de frio, coloque no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).

  • Caso deseje um sorvete bem cremoso, substitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Sorvete

História do Sorvete
Açúcar
Ovo

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo