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TORTA DE ARROZ E AMÊNDOAS

 

 

 

 

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Chef Luciane Daux

Arroz Urbano 

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa

Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de arroz arborio
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
4 biscoitos tipo champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico ou Amareto) ou outro
Açúcar de confeiteiro para decorar

1 maço de hortelã fresca picada

1 ½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

 

 

Modo de Fazer

  • Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

  • Num processador (ou liquidificador), coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

  • Misture a farofa de amêndoas e biscoito, o licor e as gemas ao arroz já frio.

  • Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante e junte à mistura de arroz.

  • Unte com manteiga uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

  • Coloque a massa na forma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

 

 

 

 
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Ovo
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Cozinha Italiana

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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