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SORVETE Italiano CASEIRO CREME DE ASPARGOS

 

 

 

 

 

 

Cristina Arce

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 horas (total)
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

Isso mesmo, sorvete de creme de aspargos... Uma receita inédita no Brasil, possível só nestes tempos em que passamos a encontrar aspargos frescos por aqui (só servem os frescos).

 

Ferver rapidamente os aspargos, escorrer, moer e agregar ao leite fervendo. Depois que tirar do fogo, deixar descansar por uns 30 minutos. O resto da receita segue como no creme vanilla.
 

 

 

Este sorvete surpreende por seu sabor refinado. Este tipo de alimento, que hoje alguns chefs internacionais consideram muito "NOVITA", meus caros amigos, com certeza não é. De fato, na época de vacas mais que magrinhas em toda a Europa, em que faltava quase tudo, desde batatas e milho e outros produtos originários da América, as misturas hoje tão em moda já eram utilizadas, e como...

Experimente!!

 

Ingredientes

 

½ litro de leite
150gr (1/2 xícara) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água

200g de ponta de aspargos frescos verdes (existem brancos e roxos também)

 

 

Modo de Fazer

  • Ferver rapidamente os aspargos, escorrer e moer.

  • Leve o leite ao fogo e, quando iniciar a fervura, as pontas de aspargos moídas.

  • Retire do fogo, tampe e deixe descansando por 30 minutos

  • Em um outro recipiente, coloque as 4 gemas, o açúcar e a água.

  • Bata, à mão, por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e volumoso.

  • Junte à mistura de leite e aspargos já fria e, com uma colher de pau, mexa bem e leve ao fogo brando, em banho-maria.

  • Ao iniciar a fervura, retire do fogo (não deixe ferver).

  • Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer (para não criar gelo no sorvete).

  • Depois de frio, coloque no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).

  • Caso deseje um sorvete bem cremoso, substitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Sorvete

História do Sorvete
Açúcar
Ovo

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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