CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

SEMIFREDDO DE CHOCOLATE

 

 

 

Chef Mazé Felix

Rotisseria Minha Avó Fazia

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 5 horas (total)
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Semifreddo: mousse congelada, tem textura mais leve, menos gordura e mais instável que os sorvetes. Pode ser feito de diversos sabores, sempre respeitando uma fórmula básica: merengue italiano + creme confeiteiro + creme chantilly + aroma (chocolate derretido, purê de frutas, etc).

 

 

Ingredientes

 

300 ml de leite integral

300 ml de creme de leite fresco gelado

200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente

100 gramas de açúcar cristal

4 gemas

1 colher de sopa de araruta (ou fécula de batata)

1 pitada de sal marinho

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de uísque

Nozes e raspas de chocolates branco e meio amargo para decorar (ou calda de frutas vermelhas)

 

 

Modo de Fazer

 

Creme de Ovos

  • Na batedeira ou na mão, bata vigorosamente o açúcar com as gemas, perfume com a baunilha e o uísque. Acrescente a araruta mexendo bem e reserve.

Chantilly

  • Bata o creme de leite gelado em ponto de chantilly e reserve em geladeira.

Semifreddo

  • Aqueça o leite em uma panela, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e junte o chocolate picado, o sal e o creme de gemas; mexa cuidadosamente até obter um creme leve.

  • Transfira-a mistura para o para um recipiente com tampa (para não criar gelo no sorvete) e leve ao freezer por uns 45 minutos ou até as bordas começarem a endurecer.

  • Volte, então, a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade média por 5 minutos.

  • Acrescente, então, o chantilly ao creme recém batido de forma delicada e sem bater.

  • Coloque em formas de bolo inglês untadas com água e forradas com papel filme ou em taças individuais.

  • Leve congelar por um mínimo de duas horas e sirva decorado com nozes e raspas de chocolates branco e preto (ou com a calda de frutas vermelhas)

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Sorvete

História do Sorvete
Açúcar
Ovo
Chocolate

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo