BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

 

 
     
 

 

 
     

 

 

OSTERLAMM - Carneirinho de Páscoa

Tia Romilda

 

 

 

Outras decorações:

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento: 3 unidades
(forminhas alemãs)

4 a 6 (em forminhas comuns de tamanho pequeno)
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:
 

250gr de manteiga
250gr de açúcar
1 colher de sopa de açúcar vanilado
5 ovos
375gr de farinha
Raspas da casca de 1 limão  
5 colheres de sopa de leite  
2,5 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
3 formas em formato de cordeiro (as da receita são alemãs, e não existem no Brasil. mas você pode usar outra forma comum em formato de cordeiro, ou de outro bichinho que lhe agrade)


Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar vanilado até ficar cremosa.

  • Acrescente os ovos, continue batendo, acrescente as raspas da casca de limão e a farinha de trigo peneirada.

  • Junte o leite com o fermento e continue mexendo, suavemente, até incorporar.

  • Divida a massa em 3 formas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por, aproximadamente, 40 minutos.

  • Depois de pronto, retire as figuras das formas com muito cuidado e deixar esfriar (de preferência sobre uma grade para bolo ou mármore).

  • Depois de frio, polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
     

 

As formas:

 

As formas usadas nessa receita são alemãs, em metal:

 

 

 

Mas, também, existem em latex, como mostra a figura abaixo:

 

 

 

Caso não encontre nada parecido por aqui, você pode usar formas comuns mesmo, como o modelo abaixo:

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Açúcar, clique aqui.  
Ovo, clique aqui.  
Baunilha, clique aqui.  
Páscoa clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.