BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

 

 
     
 

 

 
     

 

 

BABA DE MOÇA

Tia Romilda

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Portuguesa/Brasileira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
7 gemas
1 xícara de leite de coco

 

Modo de Preparo

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.

  • Retire do fogo e espere esfriar.

  • Passe as gemas por uma peneira fina e misture o leite de coco ou bata tudo no liquidificador por alguns segundos.

  • Misture à calda fria

  • Leve ao fogo e mexa sem parar até a mistura ter engrossado bem.

  • Espere esfriar para utilizar.

  • Decore com coco ralado.

 

Dicas: Pode ser servido sozinho, com queijos e frutas, ou usado como recheio e/ou cobertura de bolos, tortas e outros doces.



 

 

Para saber mais sobre:
Ovos, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
Leite de Coco, clique aqui.  
Coco, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.