BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

     
 

 
     
 

 

 
 
     

 

 

BOLO DE PUPUNHA

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Amazônica

Rendimento: 12 fatias

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

2 copos de pupunha cozida e amassada

2 copos de leite de coco ou leite comum

5 ovos

1 colher de sopa de manteiga

2 copos de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de sal


 

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador a pupunha amassada e o leite de coco por 5 minutos.

  • Bata as claras dos ovos em neve e reserve.

  • Na tigela grande da batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, urna de cada vez.

  • Acrescente a pupunha batida no leite, a farinha de trigo e continue batendo.

  • Junte as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • Despeje a massa em urna forma untada com manteiga e asse em forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos. 

 

 

Para saber mais sobre:
Pupunha, clique aqui.  
Ovos, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.