CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Chocolate Chip Cookies com nozes

Biscoitos com gotas de cholate com nozes

 

 

 

Mr Cheney

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Norte-americana
Rendimento: cerca de 1kg de biscoitos
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

¾ xícara de açúcar cristal

¾ xícara de açúcar mascavo

10 gotas de essência de baunilha

1 xícara de manteiga com sal

1 ovo

2 ¼ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de nozes bem picadas

2 xícaras de gotas de chocolate

 

 

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio)

  • Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a manteiga e a baunilha (ou pode bater com a mão mesmo que não é difícil.

  • Desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes e misture com uma colher até desaparecer a farinha.

  • Com um boleador de sorvetes pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas da massa, com 2 cm de distância entre elas, em uma assadeira de bordas baixas sem untar.

  • Asse de 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole).

  • Asse apenas uma assadeira por vez. 

  • Deixe esfriar um pouco, desinforme e sirva.

 

Dicas:

 

1- você pode substituir as nozes por amêndoas, macadâmias, avelãs, amendoins, castanha-do-Brasil, de caju, qualquer uma que você goste.

2- fica muito bom servido com uma bola de sorvete (experimente com ele morno).

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 
Chocolate
Manteiga
Ovo
Nozes e Sementes
Cozinha Norte-Americana

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo