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BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS

Alimentos Zaeli

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Natural

Rendimento: 12 fatias

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

250gr  de manteiga

2 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

4 colheres de sopa de sementes de linhaça (triturar as sementes no liquidificador)

1 colher pequena de canela em pó

200 ml de leite

1 xícara de passas sem caroço

1 colher de sopa de fermento em pó


 

Modo de Preparo

  • Triture a linhaça seca no liquidificador e reserve

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.

  • Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme.

  • Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite.

  • Junte a linhaça e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea.

  • Junte o fermento e bata mais um pouquinho.

  • Separadamente, passe as passas em um pouco de trigo integral e acrescente à massa, antes de ir ao fogo, mexa para distribuí-las pela massa.

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral e leve para assar em forno aquecido a 180º  por cerca de 45 minutos.

 

 

 

Para saber mais sobre:
Linhaça, clique aqui.  
Ovos, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.