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PÊRA DOURADA COM MEL, BAUNILHA, CANELA, LIMÃO E AZEITE DE OLIVA

 

 

 

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Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de Preparo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

8 peras doces e firmes
¼ de xícara de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
suco de 1 limão
2 colheres de sopa azeite de oliva
 


 

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), separe um refratário médio e que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve.
     

  • Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.

  • Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e as 2 colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.

  • Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pêra estejam totalmente besuntados com a mistura.

  • Leve a pêra ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.

  • Sirva com sorvete.

 

Para saber mais sobre:
Pêra, clique aqui.  
Baunilha, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.