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TORTA RÚSTICA DE LIMÃO

 

 

 

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Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de Preparo: 75 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

10 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha rosca caseira e bem grossa
1 1/3 xícaras de castanha-do-Brasil moídas
3 colheres de sopa de raspas de limão
½ xícara de suco de limão
½ colher de chá de cremor de tártaro
½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ de xícara de azeite de oliva
manteiga pra untar


 

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 160º (médio baixo).

  • Unte com manteiga uma forma grande de fundo removível (25cm), forre o fundo com papel manteiga e unte também com manteiga.

     

  • Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem fofas.

  • Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a farinha rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do limão, reserve.

     

  • Com a batedeira, bata as claras até ficarem brancas. Junte aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro e continue batendo até que estejam em neve e formando picos bem firmes.

  • Com uma espátula e muito cuidado, incorpore as claras à mistura de gemas, despeje na forma e alise a superfície.

  • Asse por uns 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • Deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e passe para um prato raso.

  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
     

 

Para saber mais sobre:
Ovos, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
Castanha-do-Brasil, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.