BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

     
 

 
     
 

 

 
 
     

 

 

Clafoutis de AmoraS PRETAs

Chef Celinha Miranda Mattos

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

8 ovos inteiros
200 gramas de açúcar cristal
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar

 

Modo de Preparo

  • Junte os ovos e o açúcar e mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet.

  • Quando o açúcar tiver sido completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.

  • Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.

  • Use uma travessa que possa ir ao forno. Coloque toda a amora no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e leve ao forno baixo, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.
     

 

Para saber mais sobre:
Ovos, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
Baunilha, clique aqui.  
Cachaça, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.