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TEMPURÁ DE SORVETE  

 

 

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Restaurante Hiro

 

 

 

Categoria: Sobremesa
Tipo de Cozinha: Japonesa
Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

O ingrediente principal que envolve o sorvete é o pão-de-ló, que pode ser comprado em docerias ou padarias. Duas dicas: utilize flocos de milho para ajudar a "empanar" e na hora de fritar é recomendável fogo bem forte, de preferência fogão industrial, para que a massa fique crocante e o sorvete não derreta. "Se o fogo for fraco, o sorvete pode derreter durante o processo", explica Márcia. O tempo de preparo é de apenas 15 minutos.

 

 

Ingredientes

 

3 bolas grandes ou 100 g de sorvete de creme

1 retângulo de massa de pão-de-ló de 15 x 10 x 0,5cm (que pode ser feita em casa - CLIQUE AQUI para acessar a receita - ou comprada em doceiras ou padarias

Cereal matinal de milho açucarado esfarelado

Farinha de trigo

Água

Óleo

Papel alumínio

 

 

Modo de Fazer

 

Montagem do Sorvete

  • Estenda o retângulo de massa de pão-de-ló sobre uma folha de papel-alumínio que tenha mais largura e comprimento que a massa.

  • Coloque o sorvete sobre a massa e enrole como um rocambole, formando uma bisnaga.

  • Envolva a bisnaga de massa e sorvete no papel-alumínio apertando bem para juntar a massa ao sorvete.

  • Enrole as pontas como se fosse uma bala.

  • Leve a bisnaga ao freezer por, no mínimo, 24 horas para endurecer bem.

Preparando o Tempurá

  • Coloque a farinha de trigo num prato raso. Reserve.

  • Numa vasilha funda, misture bem a farinha de trigo com a água até formar um creme grosso. Reserve.

  • Esmigalhe o cereal matinal e coloque num prato raso. Reserve.

  • Retire a bisnaga do freezer e tire o papel alumínio.

  • Passe a bisnaga de massa-na farinha de trigo.

  • Espete a bisnaga enfarinhada com um garfo e afunde no creme reservado.

  • Retire e espere que escorra o excesso.

  • Passe, em seguida, no cereal esmigalhado para "empanar".

  • Frite em seguida em óleo bem quente, por tempo suficiente apenas para dourar a massa.

  • Escorra em papel absorvente.

  • Corte acertando as duas pontas laterais e, depois, fatie a bisnaga em 3 pedaços.

  • Enfeite a gosto e sirva em seguida.

 

Dica: o segredo dessa receita está na temperatura do óleo que deve ser bem quente para corar o tempurá sem derreter o sorvete

 

 

 

 

Para saber mais sobre:

Sorvete, clique aqui

Açúcar, clique aqui.

Cozinha Japonesa, clique aqui.

Glossário da Cozinha Japonesa, clique aqui.

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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