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Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Azeite de baunilha  

 

 

 

Chef Alex Atala

 

 

 

Categoria: Tempero

Tipo de Cozinha: Cozinha Francesa

Rendimento: 500ml

Tempo de Preparo: 130 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

 

 

 

 

 

Ingredientes
 

3 favas de baunilha
500ml de óleo de canola ou azeite de oliva
 

Modo de Fazer

  • Abra as favas de baunilha no sentido do comprimento com uma faca.

  • Retire, com a ponta da faca, as sementes de baunilha.

  • Guarde as favas (utilize para fazer sucre vanille - açúcar vanilado).

  • Misture as sementes ao óleo.

  • Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC, durante 50 minutos no termomix ou por 2 horas no fogo baixo em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor. Guarde em vidro esterilizado.

 


Saiba mais sobre:

Baunilha

 
Azeite de Oliva  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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