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Mini Pepinos em Conserva 

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Angela Rappa

Sapori

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 2 vidros médios
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

600 g de mini pepinos
1,6 litro de água
400 ml de vinagre de vinho branco
50 g de Sal

 

 

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

 

 

 

 

 

Líquido de cobertura
400 ml de água
400 ml vinagre de vinho branco
20 g de sal
80 g de açúcar
1 dente de alho
1 folha de louro
1 unidade de cravo
1 unidade de pimenta da Jamaica
1 colher de café de dill em sementes
1 colher de café de mostarda em grãos

Vidros limpos, tampas novas

 

 

Modo de Fazer

 

  • Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400ml de vinagre de vinho branco e 50gr de sal. Escorra e reserve.

  • Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).

Montagem

  • Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo;

  • Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.

  • Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.

  • Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira.

 

 
Saiba mais sobre:
 
Pepino  
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História das Conservas  
História da Conservação de Alimentos  
Processos Agro Industriais de Produção de Alimentos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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