CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Compota BELGA DE MAÇÃS SEM AÇÚCAR  

 

 

 

Chef Luiz Cintra

Um Chef sem Segredos

 

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: Belga

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 150 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1kg de maçãs

150g de damascos secos

100g de passas de uva

1/2 colher de chá de noz-moscada
2 xícaras de chá de água

1 saquinho de chá preto

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem as maçãs e descasque. Reserve as cascas.
  • Coloque uma xícara de chá de água para ferver em uma panela pequena e acrescente metade das cascas das maçãs.
  • Ferva por dois minutos e apague o fogo, deixando em infusão por 10 minutos. Coe.
  • Em outra panela, ferva a água restante, apague o fogo e acrescente o saquinho de chá. Deixe em infusão para que o chá fique bem forte.
  • Pique grosseiramente os damascos.
  • Corte as maçãs em cubos de dois centímetros e coloque em recipiente que possa ir ao forno.
  • Acrescente as passas e os damascos picados, salpique com a noz-moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs.
  • Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
  • Asse por duas horas, misturando a cada 30 minutos.
  • Deixe esfriar e conserve em geladeira num vasilhame com tampa.

 

Dica: Sirva fria no café da manhã com iogurte, ou, levemente aquecida, acompanhando carnes em geral ou sorvetes.

 


Saiba mais sobre:
Frutas  

Açúcar

 
Conservas  
História das Conservas  
Compotas  
Pequena História das Compotas de Frutas  
História da Conservação de Alimentos  
Processos Agro Industriais de Produção de Alimentos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

Voltar ao ÍNDICE GERAL DE IGUARIAS ESPECIAIS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo