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COMPOTA DE PINHÃO e frutas secas  

 

 

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Chef Eliana Lenz

Campos do Jordão

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha:
de Montanha
Rendimento:
4 porções

Tempo de Preparo: 6 horas
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 litro de água
200g de açúcar mascavo
1 casca de maçã (inteira, em tiras)
1 casca limão (inteira, em tiras)
1 pau de canela pequeno
2 flores de cravo
150g pinhão cozido, sem casca
30g pêra seca
40g damasco seco
40g maçã seca
50g nozes

 

 

Modo de Fazer

  • Numa panela, em fogo baixo, aquecer a água com açúcar e temperos.
  • Deixar ferver por 5 minutos.
  • Acrescentar as frutas secas partidas e os pinhões divididos ao meio.
  • Ferver mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
  • Guarde na geladeira em recipiente tampado.

 

 

Sugestão: Servir com sorvete de pinhão.

 

 

Saiba mais sobre:

Açúcar

 
Conservas  
História das Conservas  
Compotas  
Pequena História das Compotas de Frutas  
História da Conservação de Alimentos  
Processos Agro Industriais de Produção de Alimentos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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