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GELÉIA DE PÉTALAS DE ROSA  

 

 

 

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

 

 

 

Tia Romilda



Categoria: Lanche, sobremesa, ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: sem bandeira

Rendimento: + ou - 750g

Tempo de Preparo: 180 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

1kg de pétalas de rosas orgânicas (cultivadas sem uso de agrotóxicos ou adubos químicos) vermelhas ou cor-de-rosa - o ideal é que sejam bem perfumadas e você mesmo possa colhe-las pela manhã, ainda úmidas de orvalho.

1kg de açúcar cristal ou refinado

1 litro de água de qualidade

Caldo de dois limões médios

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem as pétalas em água corrente.

  • Retire a parte brancas da base das pétalas, pois elas amargam ao serem mastigadas.

  • Numa vasilha funda, coloque o litro de água, o caldo dos dois limões e deixe as pétalas de molho por duas horas.

  • Depois, bata tudo no liquidificador até triturar as pétalas.

  • Despeje a mistura numa panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Acrescente o açúcar, misture bem para que ele se incorpore totalmente e continue mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.

  • Retire do fogo e envase imediatamente em frascos esterilizados.

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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