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PÃO DE CEVADA  

 

 

 

 

Categoria: Pão

Tipo de Cozinha: Européia

Rendimento: 2 unidades

Tempo de Preparo: 180 minutos

Grau de Dificuldade: fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 colher de sopa de fermento biológico fresco (25g) ou 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (15g);

1 colher de chá de açúcar mascavo;

2 xícaras de chá de água morna (450ml);

4½ xícaras de chá de farinha de cevada (500g);

¼ de xícara de chá de farinha de soja (25g);

2 colheres de chá de açúcar mascavo;

1 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de óleo vegetal.

 

 

Modo de Fazer

 

  • Unte uma assadeira grande.Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara de água morna (125g) (e açúcar se o fermento for seco).

  • Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.

  • Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.

  • Bata muito bem.

  • Despeje o fermento e bata de novo.

  • Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.

  • Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.

  • Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.

  • Amasse e molde em dois pães redondos, ou no formato de sua preferência.

  • Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Asse por 50-60 minutos em forno pré-aquecido, 180ºC.

  • Esfrie sobre uma grade.

 
Para saber mais sobre:
 
Cevada  
Açúcar  
Sal  

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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