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GELÉIA DE PÉTALAS DE CRISÂNTEMOS  

 

 

 

 

 

 

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tia Romilda



Categoria: Lanche, sobremesa, ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: sem bandeira

Rendimento: + ou - 300g

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crisântemos são flores bonitas, coloridas e, acredite, gostosas. São muitas as variedades, com flores que vão do branco ao amarelo-claro, quase creme, passando por diversos tons de laranja e rosa e, toas são excelentes para fazer esta geléia.

 

 

INGREDIENTES

 

12 crisântemos grandes - o ideal é que as flores não tenham sido tratadas com pesticidas e você mesmo possa colhe-las pela manhã, ainda úmidas de orvalho. 

2 xícaras de chá de água

Suco de 1 limão médio

1 xícara de chá de açúcar cristal ou refinado

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem os crisântemos em água corrente e deixe que escorra um pouco o excesso de água numa peneira ou escorredor de macarrão por exemplo.

  • Retire as pétalas e dispense o resto da flor.

  • Numa panela funda, cozinhe as pétalas nas duas xícaras de água com o suco de limão até amolecerem (aproximadamente 10 minutos em fogo brando).

  • Acrescente o açúcar, misture bem para que ele se incorpore totalmente e continue mexendo sem parar, em fogo moderado, durante aproximadamente 30 minutos ou até aparecer o fundo da panela.

  • Retire do fogo e envase imediatamente em frascos esterilizados.

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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