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PÉTALAS DE ROSAS CRISTALIZADAS   

 

 

 

 

 

 

Tia Romilda



Categoria: petit four, ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: Inglesa

Rendimento: + ou - 300g

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 rosa grande - o ideal é que a flor não tenha sido tratada com pesticidas e você mesmo possa colhe-las pela manhã, ainda úmidas de orvalho.

1 clara de ovo

1 colher de sopa de água

Aúcar de confeiteiro o quanto baste

1 pincel macio de ponta pequena

Papel manteiga

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem a rosa em água corrente e deixe que escorra um pouco o excesso de água numa peneira ou escorredor de macarrão por exemplo.

  • Retire as pétalas e dispense o resto da flor.

  • Retire a parte brancas da base das pétalas, pois elas amargam ao serem mastigadas.

  • Espalhe as pétalas sobre um papel absorvente de cozinha para que termine de secar.

  • Num vasilha pequena, use um garfo para bate levemente a clara de ovo com a água.

  • Com o pincel, pincele cada pétala, dos dois lados, com a clara batida.

  • Em seguida, coloque a pétala pincelada com clara no açúcar, cobrindo-a de forma a que o açúcar fique bem aderido à pétala, como se estivesse empanando a pétala com o açúcar.

  • Coloque as pétalas já açucaradas para secar sobre uma assadeira forrada de papel manteiga ou uma grade e deixe em local arejado, em temperatura ambiente, por cerca de 24 horas, até que estejam secas. Mova ligeiramente as pétalas a medida que vão secando para que não grude no papel.

  • Caso o tempo esteja úmido, coloque as flores açucaradas para secar em forno baixo (150°C), por 10 minutos.

  • Uma vez secas, guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado. Tenha cuidado, pois as pétalas são muito frágeis e quebram facilmente. Bem acondicionadas as flores cristalizadas resistem, perfeitamente, por duas semanas.

     

     

    Dicas:

    1- Para dar um sabor mais acentuado de rosas, substitua a colher de sopa de água por água de rosas.

    2- Se preferir, substitua o açúcar de confeiteiro por açúcar cristal ou mesmo pelo refinado.

    3- A mesma técnica que cristaliza as pétalas de rosas cristaliza quaisquer flores comestíveis ou folhas, como hortelã, sálvia e manjericão por exemplo.

    4- Mãos pegajosas podem rasgar pétalas delicadas, por isso lave ou vá limpando os dedos com uma toalha molhada conforme vá trabalhando.

     

    Use como petit-four, para enfeitar bolos, tortas, chocolates caseiros e tudo o mais que sua criatividade inventar.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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