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XAROPE DE ROSAS  

 

 

 

 

 

 

Tia Romilda



Categoria: Ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: Indiana

Rendimento: 500ml

Tempo de Preparo: 120 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

500ml de água de boa qualidade

500g de pétalas de rosa orgânica (cultivadas sem uso de agrotóxicos ou adubos qumicos) - o ideal é que sejam bem perfumadas e você mesmo possa colhe-las pela manhã, ainda úmidas de orvalho.

350g de açúcar cristal ou refinado

Suco de meio limão médio

 

 

Modo de Fazer

 

  • Lave bem as pétalas em água corrente.

  • Ferva a água em uma panela funda.

  • Retire a panela do fogo e adicione as pétalas de rosa previamente lavadas e escorridas e deixe em infusão por cerca de uma hora na panela tampada.

  • Filtre a mistura em tecido fino sem apertar para que o líquido não turve.

  • Depois de filtrado, volte o líquido resultante ao fogo com o açúcar e o suco de limão.

  • Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de cinco minutos, ou até que o açúcar tenha se dissolvido integralmente. Não deixe muito tempo no fogo para não perder o aroma e sabor sutil das rosas.

  • Envase numa garrafa esterilizada que feche bem e guarde na geladeira.

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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