CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Compota de manga  

 

 

 

Dona Alice Milord

 

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/ingrediente para confeitaria

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

8 mangas de tamanho médio

2 xícaras de chá de água

1kg de açúcar cristal ou refinado

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem as mangas antes de descascá-las. (Reserve as cascas para um delicioso suco, CLIQUE AQUI e saiba como fazê-lo)
  • Corte as mangas em pedaços regulares.
  • Numa panela funda, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver formando uma calda rala.
  • Acrescente, então, os pedaços de manga e deixe cozinhar em fogo baixo até que os pedaços da fruta apresentem-se transparentes e a calda num ponto mais grosso.
  • Retire do fogo e envase imediatamente em frasco(s) esterilizado(s).

 


Saiba mais sobre:
Manga  
Frutas  

Açúcar

 
Conservas  
História das Conservas  
Compotas  
Pequena História das Compotas de Frutas  
História da Conservação de Alimentos  
Processos Agro Industriais de Produção de Alimentos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

Voltar ao ÍNDICE GERAL DE IGUARIAS ESPECIAIS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo