CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Chutney DE MAÇÃ  

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

 

Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Guarnição/Condimento para assados

Tipo de Cozinha: Indiana

Rendimento: 500g

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

Para saber como esterilizar vidros para acondicionar conservas, CLIQUE AQUI.

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

500g de maçãs (prefira gala ou fuji)

Suco de 1/2 limão

1 xícara de chá de passas de uva

1 xícara de chá de vinagre branco de maçã

1/2 xícara de chá de mel

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 cebola média bem picada

2 dentes de alho grandes bem picados

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 pimenta dedo de moça

2 cabeças de cravo-da-índia

1 colher de chá de pimenta-do-reino moída

1 colher de sopa de sal

1 xícaras de água de qualidade

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem as maçãs, descasque-as e pique-as dentro de uma vasilha. Dispense as cascas.
  • Regue as maçãs picadas com o suco do limão para que a fruta não escureça.
  • Numa panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o chutney cozinhe e engrosse.
  • Retire do fogo e envase imediatamente em frascos esterilizados.

 


Saiba mais sobre:
Frutas  

Açúcar

 
Conservas  
História das Conservas  
Compotas  
Pequena História das Compotas de Frutas  
História da Conservação de Alimentos  
Processos Agro Industriais de Produção de Alimentos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

Voltar ao ÍNDICE GERAL DE IGUARIAS ESPECIAIS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo