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Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Ingrediente

Tipo de Cozinha: Argentina/européia

Rendimento: 500g

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

2 kg. de gordura de carne bovina

250 ml. de leite

1 colher de sopa de sal grosso

 

 

Modo de Fazer

  • Peça ao açougueiro que corte a gordura em cubos pequenos.
  • Numa panela grande e funda, coloque a gordura, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, mas que atento, pois o leite vai secar ali dentro e a gordura começará a derreter.
  • Mantenha no fogo até que a gordura esteja toda derretida e os “torresminhos” comecem a tostar.
  • Retire os “torresmos” com uma escumadeira e verta a gordura numa vasilha grande, de vidro ou aço inoxidável. Cubra e deixe esfriar um pouco.
  • Depois que a gordura derretida tiver esfriado (mas antes de se solidificar), filtre-a numa peneira fina.
  • Coloque a gordura já filtrada numa vasilha com tampa que deve ser mantida em lugar fresco e seco.

 


Saiba mais sobre:
Carne Bovina   

Leite

 
Sal  

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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