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SOCCA COM AZEITONA E SALSINHA  

 

 

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Natural Chef Cuisine

Anna Forcelini

 

 

 

Categoria: Aperitivo, Lanche, Guarnição
Tipo de Cozinha: Mediterrânea
Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Socca, farinatta ou cecina são nomes dado a um flat bread típico da costa da Ligúria, que abrange algumas regiões da França e Itália. Este pãozinho também é conhecido na Argentina e Uruguai, onde se chama Faina ou Fainá. A receita original é baseada em farinha de grão de bico com água e azeite até formar uma massa fina, e assada com o forno aberto, ou em uma frigideira. Depois de pronta, é cortada em triângulos e consumida sem recheio ou molhos.

 

 

Ingredientes

 

1 xícara + 3 colheres de sopa cheias de farinha de grão de bico

1 xícara de água morna

1/4 colher de chá de fermento biológico em pó (1/2 colher de chá se usar fermento fresco)

1 colher de chá de mel

1/4 colher de chá de sal

1/4 xícara de salsinha picada

1/3 xícara de azeitona picada

3 colheres de sopa de azeite

 

 

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 200 C (médio).

  • Misture todos ingredientes e bata com um garfo mesmo até incorporar completamente e formar uma massa fina e uniforme. A consistência da massa deve ser um pouquinho mais grossa que panqueca. Acrescente uma colher (ou mais) de água ou farinha se achar necessário.

  • Deixe descansar por 1 hora.

  • Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa.

  • Distribua as azeitonas e salsinhas sobre a massa e leve ao forno até dourar - aproximadamente 30 minutos.

 

 

IDÉIAS PARA INCREMENTAR A SUA SOCCA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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