CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

CREME DE CHANTILLY  

 

 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Ingrediente para confeitaria e afins

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 700g

Tempo de Preparo: 10 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

O creme chantili é um tipo de creme fresco de leite fortemente emulsionado, ligeiramente açucarado e com leve aroma de baunilha. Serve para ser recheio e cobertura de bolos, colocados em cafés e etc. 

 

 

Ingredientes

 

½ litro de creme de leite fresco (2,5 xícaras de chá) bem gelado
4 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro (ou comum se não tiver o de confeiteiro) 50g
1 colher de café de essência de baunilha (2,5ml)

 

 

Modo de Fazer

  • Na batedeira, misture e bata os ingredientes até obter um creme espesso. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

  • Utilize gelado.

 

Dica: Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Baunilha

Açúcar

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de RECEITAS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo