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LEITE DE COCO CASEIRO

 

 

 

Dona Alice Milord

Categoria: Ingrediente

Tipo de Cozinha: Tropical

Rendimento: 1 litro em média

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

Polpa de 1 coco seco

Água filtrada quente, o suficiente para cobrir o coco no copo do liquidificador ou no processador

Tecido para coar (um pano de prato limpo ou fralda de pano nova) ou uma peneira de trama bem fina

 

 

Modo de Fazer

  • Abra o coco, retire a polpa e pique-a muito bem (não é preciso tirar a parte marrom, ela fica impercepitível no final). Você, também, pode comprar já picado ou mesmo ralado, o importante é que seja o coco fresco.

  • Coloque a polpa picada ou ralada no liquidificador ou processador e coloque água quente o suficiente para cobrir a totalidade da polpa. Se a quantidade de polpa ultrapassar a metade do copo do liquidificador ou do processador, realize a operação em duas ou mais vezes.

  • Bata até reduzir o coco ao mínimo possível.

  • Usando o tecido ou a peneira, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo com as mãos no caso do tecido ou apertando com a colher sobre a peneira para extrair todo o leite.

  • Guarde o leite em uma jarra ou garrafa com tampa na geladeira e o consuma-o em até 3 dias. Você notará que a gordura vai subir naturalmente, deixando o leite com duas fases depois de algumas horas. Mas basta agitar o recipiente para que a gordura se misture com a água de novo e tudo volte ao normal.

 

Dicas:

1- Como em toda receita de leite vegetal caseiro, a consistência depende da sua preferência. Caso goste mais concentrado, bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais água.

 

2- Guarde o resíduo, um coco ralado fino fresco excelente, no freezer para utilizá-lo em outras receitas. Você, também, pode secar o resíduo na frigideira e guardar num vidro com tampa na geladeira e usar como coco ralado seco comum.

 


Saiba mais sobre:

Coco

 
Cozinha Baiana
Glossário da Cozinha Baiana  

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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