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LEITE DE CASTANHA DO BRASIL (Pará)

 

 

 

Dona Alice Milord

 

 

Categoria: Ingrediente

Tipo de Cozinha: Tropical

Tempo de Preparo: 30 minutos + 4 horas do molho

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 medida de castanha-do Brasil

3 vezes a mesma medida de água filtrada

Tecido para coar (um pano de prato limpo ou fralda de pano nova) ou uma peneira de trama bem fina

 

Modo de Fazer

  • Deixe as castanhas de molho por cerca de 4 horas

  • Escorra as castanhas dispensando a água do molho.

  • Bata as castanhas escorridas no liquidificador (ou no processador) com a água filtrada.

  • Bata até reduzir a castanha ao mínimo possível. 

  • Depois, usando o tecido ou a peneira, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo com as mãos no caso do tecido ou apertando com a colher sobre a peneira para extrair todo o leite.

  • Se o leite estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.

  • Deixe descansar por algum tempo ou horas. Facilita muito preparar o leite de castanha algumas horas antes de começar preparar qualquer receita com ele.

  • Guarde o leite em uma jarra ou garrafa com tampa na geladeira e o consuma-o em até 3 dias.

 

Dicas:

1- Como em toda receita de leite vegetal caseiro, a consistência depende da sua preferência. Caso goste mais concentrado, bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais água.

 

2- Guarde o resíduo da castanha no freezer para utilizá-lo em outras receitas. Você, também, pode secar o resíduo na frigideira e guardar num vidro com tampa na geladeira e usar em outras preparações.

 


Saiba mais sobre:

Castanha do Brasil

 
Cozinha Brasileira
Glossário da Cozinha Brasileira  

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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