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BISNAGUINHA SEM LACTOSE  

 

 

 

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 bisnaguinha

Valo calórico - 81,4 kcal

Carboidratos - 14,7 g

Proteínas - 2,8 g

Lipídios - 1,5 g

Fibras-  0,5 g

SupraSoy 

 

Categoria: Pão

Tipo de Cozinha: Européia

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo: 180 minutos

Grau de Dificuldade: fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 tablete de fermento biológico fresco (25g)

4 xícaras de chá de farinha de trigo

250 ml de água

3 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de chá de SupraSoy sem lactose

½ colher de sopa de sal

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

1 gema para pincelar

 

 

Modo de Fazer

 

 

Faça a esponja da massa:

  • Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de água morna (morna mesmo, não quente) e acrescente 2 colheres de sopa da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Faça a massa:

  • Coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture.

  • Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água.

  • Misture com as mãos até obter uma massa.

  • Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.

  • Depois de sovar por 10 minutos, acrescente a manteiga (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).

  • A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.

  • Unte duas assadeiras grandes com óleo.

  • Corte pequenos pedaços da massa e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas.

  • Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.

  • Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.

  • Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.

  • Espere esfriar e sirva. 

 

 

Dicas:

1- Esta bisnaguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha 

2- Caso não não disponha do Suprasoy, substitua por qualquer outro leite vegetal. Caso não tenha restrições à lactose, pode substituir por leite de vaca ou outro leite animal.

 
Para saber mais sobre:
 
Farinha  
Açúcar  
Manteiga  
Sal  

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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