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PÃO DE NOZES FÁCIL  

 

 

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Raul Lody

antropólogo

 

Categoria: Pão

Tipo de Cozinha: Européia

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos

Grau de Dificuldade: fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

600g de farinha de trigo

1 saquinho de fermento biológico seco (10g)

6 ovos

150ml de grapa (ou outro destilado)

380g de açúcar

180g de manteiga

380g de figos secos

100g de uvas passas

330g de nozes

150ml de leite

Raspas de 1 limão

 

 

Modo de Fazer

 

 

Faça a esponja da massa:

  • Misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno (morno mesmo, não quente). Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Faça a massa:

  • Embeba as passas por 15 minutos na grapa.

  • Separe 150g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente;

  • Corte os figos em pedaços, juntamente com 250g de nozes (uma parte será usada sobre o pão depois de montado) e reserve.

  • Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas e as raspas da casca de limão;

  • Amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura.

  • Forme de uma bola de pão;

  • Então coloque numa forma untada com o restante da manteiga;

  • Coloque sobre massa do pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido;

  • Asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.

 

 

Nota: Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas. Não tendo grapa, substitua por outro destilado de sua preferência, tal como cachaça, conhaque, vodka, poire e bagaceira por exemplo.

 
Para saber mais sobre:
 
Nozes e Sementes  
Açúcar  
Leite  

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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