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Batavo 

 

Categoria: Pão

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 40 unidades tamanho médio

Tempo de Preparo: 150 minutos

Grau de Dificuldade: fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

3 xícaras de chá de leite integral morno

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 tabletes de fermento biológico

7 xícaras de chá de farinha de trigo (840g)

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar

800g de batatas cozidas e espremidas

3 ovos

2 gemas para pincelar

 

Recheio

400g de queijo mussarela

200 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Fazer

 

Faça a massa:

  • Dissolva o fermento biológico no leite morno e reserve.

  • Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a manteiga e misture bem.

  • Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido.

  • Amasse com as mãos até formar uma massa lisa.

  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio

  • Misture os queijos mussarela e parmesão.

  • Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com os queijos e enrole em formato de bola.

  • Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

 

Dicas:

1- Se preferir, recheie com requeijão ou outros queijos de sua preferência.

2- Se não quiser fazer tanta quantidade, divida a receita.

3- Você pode congelar o pão cru ou assado.

 
Para saber mais sobre:
 
Farinha  
Queijo  
Manteiga  
Sal  

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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