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TORTA DE PALMITO PUPUNHA

   
 

Chef Benê Ricardo

 

Categoria: Entrada, Prato Principal/Lanche
Tipo de Cozinha:
Brasileira
Rendimento:
8 porções
Tempo de Preparo:
60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Massa
600 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite com soro
200 gramas de manteiga

Recheio
2 xícaras de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/3 de xícara de água
500 gramas de palmito pupunha desfiado

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa. Abra um buraco no meio e acrescente os ingredientes restantes. Misture com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. 

Recheio


  • Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha, acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar. Deligue o fogo e deixe amornar.

Montagem da Torta

  • Forre o fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Decore com tiras de massa, pincele com gema e leve ao forno quente até dourar.

     

  • Se preferir, substitua o pupunha por palmito comum ou  por dois peitos de frango cozidos e desfiados.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.