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Fantasia de polvo

   
 

Chef Carlão Soares

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha:
Francesa
Rendimento:
4 porções
Tempo de Preparo:
60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

Polvo
500gr de polvo 
2 litros de água
400ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 grãos de pimenta do reino branca
50gr de cebola picada
150gr de cenoura picada
100gr de salsão picado
3 dentes de alho
50ml de shoyo

Cogumelos com Ervas
400gr de cogumelos (pleurots, shiitake, e shimeji)
50gr de óleo de girassol
sal e pimenta a gosto

Molho de Ervas
200ml de óleo de oliva, extra-virgem, 
30gr de folhas de salsinha
1 dente de alho
5gr de fohas de tomilho
1 pitada de sal

 

Modo de Fazer

 

Polvo
Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Passe pela peneira, volte a panela ao fogo, acrescente o polvo e cozinhe em fogo brando até ficar macio. Retire e reserve. Deixe esfriar.

Cogumelos com Ervas
Fatie os cogumelos em lâminas de 0,5cm de largura. Grelhe-os levemente em frigideira antiaderente com óleo de girassol. Tempere. Deixe esfriar. Em um recipiente coloque os cogumelos, parte do molho de ervas e misture muito bem.

Molho de Ervas
Bata tudo no liquidificador e reserve.

Montagem do Prato
Use 4 aros de 6cm de largura x 3cm de altura, coloque no centro de cada prato, encha-os com a mistura de cogumelos, prensando com a ajuda de uma colher. Retire o aro, fatie o polvo como desejar, e coloque harmoniosamente sob  a mistura de cogumelos  Regue com o restante do molho e sirva imediatamente.

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.