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SAINT PIERRE EM FONTE DE COGUMELOS E RISOTO TRUFADO

 

 

Chef Carlão Soares 

 

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha:
Francesa
Rendimento:
4 porções
Tempo de Preparo:
90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

 

INGREDIENTES

 

Saint Pierre
6 filets de Saint Pierre de + ou - 130gr cd
50ml de óleo de girassol
sal e pimenta a gosto

Cogumelos
300gr de cogumelos frescos
misto 
(shiitake, hiratake rosa, portobelo e champignon de Paris)
30ml de óleo de girassol
sal e pimenta a gosto

Risoto
300gr de arroz arborio
1lt de caldo de frango
50gr de cebola picada
½ cálice de vinho branco 
1 colher de sopa de óleo de oliva
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de manteiga trufada
sal e pimenta a gosto

Manteiga Trufada
1 colher de sopa de manteiga trufada

Decoração
4 buquês aromáticos (salsa, tomilho, alecrim e manjericão)

 

Modo de Fazer

 

Saint Pierre

  • Corte os filets ao meio em diagonal. Tempere.

  • Aqueça numa frigideira, antiaderente, untada com óleo de girassol.

  • Grelhe os filets dos dois lados, a começar pelo lado da pele, de forma que a pele fique crocante.

Cogumelos

  • Fatie os cogumelos em lâminas de 0,5cm de largura cada.

  • Grelhe-os em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, untada com óleo de girassol.

  • Tempere a gosto.

Risoto

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola.

  • Deixe dourar e acrescente o arroz, mexendo sempre.

  • Ponha o vinho branco, acrescente uma pitada de sal e pimenta.

  • Continue mexendo e acrescente o caldo de galinha aos poucos até ficar homogêneo e levemente macio.

  • Finalize com as duas manteigas. Corrija o tempero.

Montagem do Prato

  • Coloque o risoto no centro de cada prato, disponha os cogumelos em volta do risoto, arrume os filets de Saint Pierre como na foto e regue os filets com a manteiga trufada, levemente aquecida.

  • Decore com o buquê aromático. 

Se preferir, substitua a manteiga trufada por azeite trufado.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.