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SFORMATINO DI PARMEGIANO AL FUNGHI

   

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha:
Italiana
Rendimento:
4 porções
Tempo de Preparo:
50 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

Chef Giancarlo Marcheggiani

Terraço Itália

INGREDIENTES

 

400ml de leite
50grs de manteiga
80grs de farinha de trigo
80grs de parmesão ralado 
1 ovo
manteiga para untar as forminhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
4 champignons shiitake grandes e sem talos
noz-moscada
sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer

  • Esquente o leite..

  • Derreta a manteiga numa panela pequena e depois junte a farinha, mexendo sempre e vigorosamente com uma colhe de pau ou com um chicote. Misture tudo muito bem. A farinha não precisa dourar, apenas se integrar à manteiga, formando um roux  bem claro.

  • Junte o leite quente aos poucos, mexendo para evitar grumos. Não pare de mexer até que o creme se torne homogêneo.

  • Apague o fogo, junte o parmesão e misture.

  • Deixe esfriar um pouco, junte o ovo e misture tudo muito bem.

  • Tempere com o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada moída na hora.

  • Esquente o forno a aproximadamente 200 graus. Prepare um banho-maria colocando água quente numa assadeira.

  • Unte as forminhas com manteiga e encha com a massa. Coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

  • Enquanto o sformatino estiver assando, prepare o shiitake,  já bem lavado. Esquente o azeite numa frigideira ou panela grande e refogue os shiitakes inteiros e o alho picado. O shiitake deve amolecer bem. Retire do fogo e reserve.

  • Depois de assado, retire os sformatinos do forno e os desenforme, colocando nos pratos que vão à mesa. Sobre cada um deles, um shiitake. Decore com tomates cereja e cebolinha.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.