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ESCONDIDINHO

   

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Souto Maior

 

INGREDIENTES

 

2Kg de mandioca
2kg carne seca
100grs de manteiga manteiga ou margarina
2 copos de requeijão
100grs de parmesão ralado 
leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos americanos)
sal a gosto

 

Modo de Fazer

  • Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente. Escorra mais uma vez. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. 

  • Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.

  • Descasque as mandiocas, lave bem,  corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.

  • Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso..

  • Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar. Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem. 

  • Coloque sal o suficiente. Tire do fogo e reserve.

MONTAGEM

  • Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante. A última camada deve ser de purê.

  • Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.

Servir com Arroz Branco ou Arroz de Cachaça

 

 

 

 
 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.