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SUPREMO DE FRANGO RECHEADO DE CHEDDAR COM PURÊ DE FEIJÃO BRANCO AO MOLHO DE VINHO BRANCO E PASSAS

   

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

Chef Francisco Frasson 

 

INGREDIENTES

 

Supremo de Frango

05 supremos de frango

250 g de queijo cheddar; (dividido em 5 porções de 50g)

Sal e pimenta do reino a gosto

100 ml de vinho branco

100 g de manteiga

 

Purê de Feijão Branco

300 g de feijão branco (deixar de molho de 1 dia para outro)

01 lasca pequena de canela em casca

100 g de manteiga

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

Molho

50 g de manteiga;

100 ml de caldo de frango;

100 ml de vinho branco;

100 g de uva passa hidratada (com vinho branco);

100 ml de creme de leite fresco;

Sal a gosto.

 

 

Modo de Fazer

 

Supremo de Frango

  • Abra os peitos do frango no meio, fazendo uma cavidade com uma faca fina. Coloque +/- 50 g de queijo cheddar dentro de cada cavidade. Feche com palito de dente e tempere com sal e pimenta.

  • Aqueça o forno até 350º C. Coloque os peitos, vinho e manteiga em uma assadeira média e leve ao forno por +/- 30 minutos.

  • Reserve;

  • Na hora de servir, corte cada peito em fatias.

Purê de Feijão Branco

  • Cozinhe o feijão branco com sal e canela.

  • Quando estiver cozido (ainda quente), retire a canela. e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  •  Coloque a pasta em uma panela média e acrescente o restante dos ingredientes. Bata com batedor de arame até formar um purê bem cremoso e reserve.

Molho

  • Em fogo brando, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.

  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar um pouco.

Montagem do Prato

  • Coloque o purê no centro com o peito de frango laminado ao seu redor e rege o molho por cima do frango. 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.