BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 
 

   

ESFIHA DE CARNE

 

Chef Benon Chamilian

Chef Banqueteiro

 

 

 

Categoria: Lanche/Petisco
Tipo de Cozinha:
Cozinha Árabe
Rendimento:
70 esfihas médias
Tempo de Preparo:
60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

Massa
1kg de farinha de trigo
2 ½ copos americanos de leite
1 colher de sopa rasa de sal
2 ½ colheres de sopa de açúcar
½ copo americano de óleo
70g de fermento biológico

 

Recheio
1kg de carne moída
500g de tomate maduro cortado em cubos pequenos
500g de cebola picada muidinha
01 colher de sopa de tempero árabe (encontrado em lojas de produtos árabes)
2 colheres de sopa de tahine
Sal a gosto
1 copo americano de suco de limão
1 colher de sopa de melaço de romã
 

Modo de Fazer


Massa

  • Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, amassando bem até a massa ficar homogênea.

  • Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 15 minutos.

  • Depois, amasse novamente, faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma na farinha de trigo e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar enquanto você montas as esfihas.

Recheio

  • Numa travessa grande, misturar todos os ingredientes do recheio com as mãos até ficar homogêneo.

Montagem

  • Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.

  • Coloque duas colheres de sopa do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.Se preferir as esfihas fechadas, o procedimento é o mesmo, só centralizando o recheio no meio da massa e fechando cada rodela em forma de triângulo.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.