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PERNIL DE CORDEIRO COM GENGIBRE E RISOTO DE DAMASCO

 

Chef Benon Chamilian

Chef Banqueteiro

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha:
Cozinha Árabe
Rendimento:
8 pessoas
Tempo de Preparo:
150 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3kg
50g de sal
50g de pimenta Síria (ou pimenta do reino

100g de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500g de damasco seco
500g de arroz branco
 

Modo de Fazer
 

Pernil

  • Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.

  • Numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas

  • Cortar o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.

Arroz

  • Cozinhe o arroz branco normalmente.

  • Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-or por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.

  • Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.

  • Sirva quente.

Montagem

  • Servir o Pernil de Cordeiro fatiado com o Arroz de Damasco.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.