BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 
 

   

RISOTO DE LINGÜIÇA COM MOSTARDA DE DIJON

   

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha:
Contemporânea
Rendimento:
4 pessoas
Tempo de Preparo:
30 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

Paulo Wolf

Primeiro Colocado
Concurso Viva a França
Promovido pela
Sopexa

em dezembro de 2004

 

INGREDIENTES

 

600g lingüiça calabresa defumada em fatias de 5mm
2 xícaras de arroz parboilizado
2 cebolas grandes picadas
2 dentes grandes de alho esmagados
sal a gosto (cuidado que a lingüiça já é salgada!)
200g mostarda Dijon tradicional ou em grão (à l’Ancienne)
3 cebolinhas verdes grandes, cortadas em fatias de 4mm
3 colheres de sopa de salsinha (tempero verde), picada grossa
pimenta do reino a gosto
3 ovos cozidos picados e temperados com pouco sal
8 folhas de alface grandes
Vinagre Maille (para a alface)
 

Modo de Fazer

  • Numa panela de ferro, frite a cebola e o alho até ficarem douradas. Retire.

  • Na mesma panela, frite a lingüiça até dourar, tomando cuidado para que não fique dura.
    Retire o excesso de gordura.

  • Junte a cebola e o alho e verifique o sal.

  • Coloque o arroz (seco) e mexa bem.

  • Salpique com cebolinha e salsinha, junte a mostarda e mexa bem.

  • Despeje 4,5 xícaras de água fervendo.

  • Tempere com a pimenta.

  • Mexa uma vez só e mantenha em fogo alto até ferver.

  • Quando ferver, tampe e baixe o fogo para o mínimo.

  • Deixe cerca de 17 minutos (vai depender do fogão), sem abrir.

  • No final do tempo, apague o fogo, mantendo a tampa fechada.

  • Após dez minutos, mexa delicadamente com  colher de pau e cubra com o restante da salsa e da cebolinha e os ovos picados.

  • Servir imediatamente, acompanhado das folhas de alface temperadas com Vinagre Maille.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.