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TORTA FRANCESA DE CEBOLA

   

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha:
Francesa
Rendimento:
8 pessoas
Tempo de Preparo:
60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

Andrea Kramer

Segundo Colocado
Concurso Viva a França
Promovido pela
Sopexa em dezembro de 2004

 

INGREDIENTES

 

Massa
350g Farinha de Trigo
100 g Manteiga
Sal a gosto
Água gelada para dar o ponto

 

Recheio
6 cebolas grandes
5 tomates maduros
Azeite
Sal a gosto
3 colheres de sopa de Mostarda Dijon
300 g de Queijo Ementhal francês ralado grosso para cobrir

 

Modo de Fazer


Massa

  • Junte a farinha, a manteiga e o sal, utilize as pontas dos dedos para esfarelar.

  • Acrescente a água aos poucos e vá unindo toda a massa até ficar homogênea.

  • Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

  • Depois, forre uma assadeira redonda (30cm) e coloque para pré-assar.

  • Em seguida, comece a fazer o recheio.

Recheio

  • Corte 6 cebolas grandes em rodelas e abra todas elas.

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, depois acrescente os tomates cortados em tiras, sem pele e semente, e acrescente um pouco de sal, desligue o fogo.

  • Por último, retire a massa pré-assada do forno, passe uma camada de Mostarda Dijon, coloque o recheio por cima e, por último, o Queijo Ementhal francês ralado e volte para o forno.

  • Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e sirva em seguida com um belo Bourdeaux.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.