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PEIXE
 

 

     

 

PEIXADA CATARINENSE

 

Chef Thábata Neder

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

5 postas grandes de qualquer peixe de mar
3 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
3 limões
Farinha de Mandioca (o suficiente)
Coentro, Salsa e Cebolinha (a gosto)
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta (a gosto)
 

Modo de Fazer

  • Temperar as postas de peixe com limão e sal e deixar descansar por 30 minutos.

  • Esfregar todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.

  • Ralar as cebolas e amassar os tomates como um purê, misturar com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.

  • Arrumar na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados. Regar com mais azeite e levar ao fogo forte até que ferva.

  • Abaixar o fogo para médio, tampar a panela e deixar cozinhar até o peixe amolecer.

  • Coar o caldo para outra panela, completar com água e sal.

  • Levar ao fogo brando e misturar com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.

 

  

Receita Típica do Estado de Santa Catarina  (influência portuguesa).

 

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
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Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.