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Kartoffelsalat

Salada de Batata

   

Chef Thábata Neder

 

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Guarnição
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 kg de batata
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de vinho branco
Salsa (a gosto)
Sal e Pimenta (a gosto)

 

Modo de Fazer

  • Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar e cortar em fatias na largura. Reservar.

  • Numa panela, colocar o óleo e aquecer.

  • Ralar a cebola e amassar o alho, saltear por alguns minutos.

  • Acrescentar o caldo, o vinagre e o vinho. Deixar ferver.

  • Temperar com sal e pimenta,

  • Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo. Misturar as batatas neste molho, com cuidado para que não se partam. Servir fria.

 

  

Receita Típica do Estado de Santa Catarina (influência alemã).

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.