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Polpettone

Chef Thábata Neder

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1/2 quilo de carne moída
3 ovos
2 lingüiças frescas
2 pães franceses
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de uvas passas
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Manjericão e salsa, sal e pimenta (a gosto)

 

Modo de Fazer

  • Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pães umedecidos com um copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão.

  • Estender esta massa de carne na mesa esfarinhada. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio.

  • Enrolar como um rocambole e levar à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite.

  • Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. Colocar o vinho e a água e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Deixar esfriar e cortar em fatias.

  • Aquecer no forno antes de servir.

 

 

  

Receita Típica do Estado de Santa Catarina  (influência italiana).

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.