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Hambúrguer de Grão de Bico com Salada de Rúcula e Molho de Frutas Vermelhas

 

 

Carlos Madeira

Gallo

 

 

 

Categoria: Entrada, Guarnição, Lanche
Tipo de Cozinha: Sem Bandeira
Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 60 minutos

+ 12 horas de molho

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Molho de Frutas Vermelhas
30 g de morangos
20 g de framboesa
100 ml de azeite extra virgem
30 ml de vinagre balsâmico

Hambúrguer
50 g de grão de bico cozido
300 g de rúcula
40 ml de azeite extra virgem
20 g de salsinha picada

Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

 

Molho de frutas vermelhas 

  • Triture no liquidificador ou mixer o azeite, o vinagre balsâmico, os morangos e as framboesas até formar um creme homogêneo.

  • Tempere com pimenta-do-reino e sal.

Hambúrguer

  • Utilizando uma vasilha funda com água suficiente para cobrir bem as sementes, coloque o grão-de-bico de molho de véspera, por oito a 12 horas - o ideal são 12 horas.

  • Passado o tempo do molho (no máximo 12 horas), dispense a água utilizada e enxague os grãos em muitas águas antes de cozinhá-los.

  • Cozinhe até ficar macio (cerca de 25/30 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir os grãos. Fora da pressão, cerca de duas horas). Não use sal na água de cozimento, ele endurece os grãos.

  • Esmague o grão de bico com o garfo para formar uma massa espessa.

  • Misture com a salsinha picada, sal e a pimenta-do-reino moída.

  • Molde o hambúrguer e core em frigideira antiaderente com azeite extra virgem. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos.

Montagem 

  • Sirva com salada de rúcula temperada com o molho de frutas vermelhas

 

 

 

Saiba mais sobre:

Grão-de-bico

Grãos
Rúcula

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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