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PASTEL de carne

   

Cozinha típica de São Paulo

 

 

 

 

Categoria: Lanche/Guarnição
Tipo de Cozinha: Paulista
Rendimento: 12 unidades gr
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Massa:

½ kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
½ dose de cachaça
água fria
sal

 

Recheio:
250gr de carne moída
2 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
100gr de azeitona sem caroço
Salsa e Cebolinha
Sal
1 pitada de pimenta-do-reino
 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa de fórmica ou mármore. Faça um monte, abra uma cava no meio e nela coloque os ovos, azeite ou óleo, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água.

  • Amasse tudo muito bem e se necessário junte mais um pouco de água, para que a massa fique lisa e homogênea.

  • Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com um guardanapo úmido e deixe descansar por pelo menos uma hora.

Recheio

  • Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta.

  • Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.

  • Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.

  • Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e ponha para esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.

  • Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires.

  • Comprima as bordas e marque com um garfo.

  • Frite aos poucos em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida

Se preferir, use outros recheios como palmito, frango desfiado, queijo.:

 

 

 

  

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  • Para saber mais sobre a Farinha de Trigo, clique aqui

  • Para saber mais sobre a Cachaça, clique aqui

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.