BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 
 

   

Camarão à paulista

   

Cozinha típica de São Paulo

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal/Aperitivo
Tipo de Cozinha: Paulista
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

6 camarões grandes
caldo de limão
água
sal
óleo
alho em lâminas
pimenta dedo de moça, cortada em rodelinhas bem fininhas
 

Modo de Fazer

  • Lave bem os camarões e, com uma faca fina e afiada, corte as cascas do lado do dorso para poder retirar as tripinhas pretas sem afetar as cabeças. Não tire as cascas, pois os camarões deverão ser fritos inteiros.

  • Lave-os novamente e deixe descansar, por alguns minutos, em um molho de caldo de limão, água e sal

  • Retire do molho, deixe escorrer bem e enxugue, um a um

  • Ponha no fogo uma frigideira com óleo e, quando estiver bem quente, frite os camarões em fogo forte por uns 3 minutos, sacudindo a frigideira para não queimá-los. Reserve

  • Com azeite de oliva, bem quente, doure as lâminas de alho e as pimentas cortadas em rodelas bem finas. Jogue por cima dos camarões e sirva com folhas verdes bem fresquinhas

Dicas:

Escolha camarões com as cabeças bem firmes.

Não frite muito os camarões, assim ficarão macios.

 

 

  

Para saber mais sobre a Cozinha de São Paulo, clique aqui.

Para saber mais sobre São Paulo, clique aqui.

 

 

 

  • Para saber mais sobre a Camarão, clique aqui

  • Para saber mais sobre a Alho, clique aqui

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.