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RAVIOLI DE CASTANHA
Ravioli de Castagne

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

Prato tradicional de varias regiões da Itália para a vigília de Natal.

As massas recheadas tem origem na Itália por volta do ano 1300 dC .

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

INGREDIENTES

 

600gr de farinha de trigo
7 ovos
400gr de .castanhas já cozidas
600gr de lingüiça tipo toscana (sem pimenta ) e sem pele
100gr de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate cru
azeite extravirgem
sal
pimenta moída
 

Modo de Fazer

 

Massa

 

  • Fazer a massa misturando muito bem a farinha, 6 ovos e o sal

  • Deixar repousar por 40 minutos, coberta com um pano de prato, em local de temperatura amena

  • Depois, esticar com um rolo de macarrão até obter uma massa bem fina, + ou -  1mm de espessura

  • Cortar a massa em rodelinhas de 5 cm de diâmetro

Recheio

  • Cozinhar as castanhas em água, escorrer bem e fazer um purê de imediato

  • Juntar 300gr de lingüiça e um pingo de azeite e por no fogo rapidamente (1 minuto)

  • Retirar e juntar 1 ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta e misturar muito bem

  • Caso o recheio fique um pouco mole demais junte um pouco de pão ralado grosso (não farinha de rosca)

Molho

  • Dourar o resto da lingüiça (300 gr ) no azeite e juntar o molho de tomate cru, sal, pimenta e cozinhar rápido

Montagem do Ravioli

  • Colocar um bocado deste recheio em cada rodelinha de massa

  • Dobrar em meia lua (pode ser quadradinhos, se preferir) e apertar com os dedos bem apertados

  • Polvilhar .com farinha de trigo e e arrumar sobre papel vegetal;

  • Cozinhar na hora de servir em  água abundante, com sal marinho de preferência ou grosso.

  • Escorrer a massa e servir com o molho

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.