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Panetone SALGADO

 

 

Fleischmann

 

 

 

Categoria: Entrada, Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:
2 panetones grandes, 4 médios

Tempo de Preparo:90 minutos + 60/90 minutos para crescer a massa

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa
2 sachês de fermento biológico instantâneo
1Kg de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
± 2 xícaras de chá de água (480ml)
¾ xícara de chá de manteiga
5 gemas
1/2 colher de sopa de purê de cebola
1/2 colher de sopa de purê de alho

Recheio
250 gramas de presunto cortado em cubos
200 gramas de queijo provolone cortado em cubos
100 gramas de azeitonas pretas picadas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de milho verde cozido
1 cebola média picada
1 xícara de chá de temperos (salsa, cebolinha) picados
2 colheres de chá de pimenta síria

 

 

Modo de Fazer

  • Misture o fermento biológicoinstantâneo fleischmann à farinha de trigo, sem dissolver em água.

  • Adicione os demais ingredientes da massa, coloque a água aos poucos e sove a massa até que fique lisa e macia.

  • Misture o recheio e reserve.

  • Divida a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque em fôrma para panetone (550g).

  • Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.

  • Asse em forno pré-aquecido à (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

 

Dica: Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Queijo
Cebola
Tomate 
Panetone
Natal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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